返回首页
当前位置: 主页 > 新闻 > 特教新闻 >

“助残脱贫 决胜小康——乐山特校开展第30次全国助残日主题活动

时间:2020-05-17 17:12来源: 作者:乐山特校 点击:
  

“爱心最是有情物,化着春雨更催人”。5月15日,在第30次“全国助残日”即将来临之际,乐山盛和稀土股份有限公司、江苏量子素纺织科技有限公司、乐山安捷广本、东本、奥迪等5家爱心企业走进乐山市特殊教育学校,举行爱心捐赠,为市特校315名残疾孩子送来了总价值8万元的校服,和全校师生一起开展了“助残脱贫 决胜小康”主题庆祝活动。



乐山市政府副秘书长、市残工委副主任门姜出席活动并讲话。乐山市残联党组书记、理事长董兴燕,乐山市教育局党组成员、副局长韩涛,乐山电视台总编辑吴在勇,乐山盛和稀土股份有限公司董事长曾明等五家爱心企业负责人出席活动。


image007.jpg

乐山市市政府副秘书长门姜讲话


门姜首先代表市政府向全市24.61万名残疾人及其亲属致以节日问候,向长期以来关心支持残疾人事业发展的各级领导、社会各界人士和广大残疾人工作者表示崇高的敬意和诚挚的感谢。他指出,近年来随着我市相关制度、规划、方案先后出台深化“量体裁衣”式残疾人服,聚焦残疾人“两不愁、三保障、两”,特殊教育体系逐步完善,特殊教育保障机制逐步健全,特殊教育质量逐步提高,极大地提升了残疾人服务质量和水平,残疾人事业实现全面改革创新发展。他肯定了乐山盛和稀土等爱心企业在市特校举行捐赠公益活动,彰显了我市企业家的责任和担当,弘扬了扶残助残的中华民族传统美德,将积极推动我市残疾人事业的健康发展。他希望,全体残疾人工作者、特殊教育工作者砥砺前行,以加快推进残疾人小康进程为目标,让改革发展成果更多、更公平、更精准、更实在地惠及广大残疾人,助力残疾人朋友决战脱贫攻坚,决胜全面小康;特校的孩子们要以百折不挠的意志和乐观进取的精神,只争朝夕,不负韶华,实现全面建成小康社会,残疾人一个也不能少。


image009.jpg

市特校校长吴用致辞


吴用代表市特校向各位领导、来宾表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。近年来,学校办学规模日益扩大、办学条件不断改善、办学质量稳步提升,离不开各级党委政府的亲切关怀、以及社会各界爱心人士的热心帮助。曾明董事长一行,用他们的爱心善举诠释了中华民族爱残助残的传统美德。他希望全校师生常怀感恩之心,将感动化作行动,坚守初心、砥砺前行,用优异的成绩回报社会。


image011.jpg

学校向爱心企业授锦旗


少先队员为领导、来宾敬献红领巾


门姜一行在吴用的陪同下,观看了市特校荣获2019年度国家艺术基金资助项目舞蹈《春去秋来》,参观了乐山市特殊教育资源中心功能教室。


image017.jpg

舞蹈《春去秋来》


image019.jpg

市教育局副局长韩涛勉励学生


image021.jpg

领导、来宾与学生合影留念

image023.jpg

image025.jpg

参观乐山市特殊教育资源中心


image027.jpg

聆听盲生钢琴演奏


image029.jpg

观看培智学生制作糕点

(文、图:彭光军)


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
乐山特校 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2007-05-21 16:05 最后登录:2020-05-22 09:05
推荐内容