返回首页
当前位置: 主页 > 新闻 > 特教新闻 >

荣成特校开展“诚信经典教育 培育诚信品质”教育活动

时间:2020-06-18 11:09来源: 作者:杨文爽 点击:
  

为积极培育和践行以诚信为美、以诚信为荣的价值观,提升学生精神文明水平,荣成特校开展“诚信经典教育培育诚信品质”主题活动,让诚信观念入脑入心,成为学生的自觉行动。

一是诵诚信经典诗文,传承诚信品质。

倡导孩子利用居家时间,亲子共读经典诗文。班主任在班级微信群向孩子们推荐了《三字经》、《明日歌》、《弟子规》等诚信经典诗文,让孩子们重温那些熟悉的经典诗词,体会传统文化带来的心灵冲击,传承优良的诚信品质。

二是读诚信绘本故事,感悟诚信真谛。

绘本故事图文并茂、浅显易懂、生动有趣,对智障孩子来说无疑是最好的选择。班主任向孩子们推荐《青蛙与蜗牛》、《最重要的事》、《诚信的大黄狗》等诚信绘本故事,孩子们百看不厌,故事情节深深吸引着每一个孩子,感染着每一个孩子。绘本故事比单一的说教更能引起孩子的共鸣,让孩子们感悟生活中诚信的真谛。

三是演诚信经典韵律操,熏陶诚信气质。

以学校校本课程资源《古诗手指韵律操》、《国学徒手韵律操》、《器械韵律操》为依托,引领学生进行《弟子规》、《增广贤文》等韵律操表演,边诵边演,让孩子在强身健体的同时,理解诚信的含义,得到诚信的熏陶。

四是评选“诚信学生”,践行诚信理念。

鼓励孩子在居家学习期间,将诚信理念贯穿在日常学习生活中。各班主任对孩子们在诚实守信、尊老爱幼、拾金不昧、关爱同学、勤俭节约、环境维护等方面涌现的先进典型事迹,本着公平、公正、民主的原则,评选出班级“诚信学生”。通过榜样的引领,促进学生积极向上、争先创优,积极践行诚信理念。

通过“诵、读、演、评”系列诚信主题教育活动,充分弘扬和培育中华民族传统美德,营造了良好的诚信氛围,提高了学生的道德素质和文明水平,让学生牢固树立以诚信为本,以诚信为荣的信念,有力推进学校良好诚信风尚的形成。



顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
杨文爽 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2018-11-21 10:11 最后登录:2020-06-30 10:06
推荐内容