返回首页
当前位置: 主页 > 新闻 > 特教新闻 >

定安首所特殊教育学校揭牌成立

时间:2020-09-08 08:01来源:南海网 作者:王康景 王丽云) 点击:
  

 


9月6日,定安首所特殊教育学校举行揭牌仪式,定安县教育局、卫健委、民政局、残联等单位负责人参加仪式并为定安县特殊教育学校揭牌。

据悉,定安县特殊教育学校校址位于定安县定城镇仙黄路西侧,占地面积25.574亩,总建筑面积为8252.80平方米,建有4间教室、6间功能室、26间宿舍以及食堂和餐厅各一间,每间教室的教学设备和校园基础设施都已按标准配备齐全。学校以开展生活语文、生活数学、生活适应、音乐、美术、常识、康复训练、运动保健等“培智基础教材”以及自理、社会实践等“校本课程”结合的方法,教授学生基本的文化知识和生活技能,全面提高残障儿童的素质,为残障儿童今后平等地参与社会生活创造条件。


“学校现有在职教职工19人,于今年秋季开始招生,目前已招收28名住校就读的智障和自闭儿童,9名送教上门智障儿童,我们将用实际行动全力保障全县残疾适龄少年儿童接受优质教育的权利和机会。”县特殊教育学校副校长吴长荣介绍道。

近年来,定安县委、县政府把教育放在优先发展的重要地位,不断加大教育投入,提升均衡发展水平,全县教育事业得到了长足发展。此次特殊教育学校的成立不仅填补了定安公办特殊教育学校的空白,也为促进基础教育均衡发展、保障残疾儿童少年接受平等教育权利、接受优质教育奠定了良好的基础。


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容