返回首页
当前位置: 主页 > 新闻 > 特教新闻 >

准格尔旗特殊教育学开学啦

时间:2020-09-15 07:54来源:转载 作者:消息 点击:
  

准格尔旗特殊教育学校项目圆满完工,并投入使用。9月8日,当清晨的第一缕阳光洒向大地,学校迎来了第一届学生。孩子们在老师和家长的带领下一起走过红地毯、穿过彩虹门,开启了他们的新生活。 

随后,召开了全体家长会。校长黄福贵作了讲话,他就学生安全教育、康复服务、发展目标、家校合作等方面作了强调,指出,只有家校共同携手,才能更好地促进学生成长。

同学们走进教室,班主任老师开展“开学第一课”的教学活动,与同学们一起做游戏、介绍学校情况。来到了期盼已久的学校,同学们脸上洋溢着幸福的笑容。

准格尔旗特殊教育学校今年入学的主要为智力障碍、唐氏综合征以及多重障碍等类型学生。特教老师将用爱心呵护这些折翼天使,让他们在温馨的环境里幸福快乐地成长,带领他们走向自立,融入社会。

准格尔旗特殊教育学校位于薛家湾镇湖西片区,是一所设计规模为9个教学班的全日制寄宿学校。占地面积43571.01平方米,建筑面积9492.3平方米,校园绿化面积11936.5平方米。建有教学综合楼、宿舍楼、餐厅、风雨操场、23个康复训练功能室等,可满足智障残疾儿童康复训和教学活动开展。开设生活语文、生活数学、生活适应、劳动技能、唱游与律动、绘画与手工、运动与保健、信息技术、康复训练、艺术休闲等十多门课程。



顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容