返回首页
当前位置: 主页 > 新闻 > 特教新闻 >

端州区特殊教育指导中心在正式揭幕

时间:2020-09-21 08:09来源:文明端州 作者:消息 点击:
  

肇庆市端州区特殊教育指导中心
在今天(9月16日)揭幕啦!
△邓思敬 摄
为进一步加快推进端州区特殊教育的发展,发挥特殊教育专业资源在区特殊教育发展中的指导、研究、培训、服务等功能,为区域内有特殊教育需求的学生提供专业服务,逐步建立并完善以特殊教育指导中心为指导,以随班就读为主体,以特殊教育学校为骨干,以送教上门等其他教育形式为补充的特殊教育办学格局。
9月16日上午,
端州区启智学校举行了
肇庆市端州区特殊教育
指导中心揭幕仪式。
现场气氛也非常活跃,
区属部分学校校长、教师、
家长代表表示出对特殊教育的支持。
活动还给端州区特教指导中心
的专家顾问颁发聘书。
所谓特殊教育,接收特殊的人群,开设特殊的课程。这里的学生,同样一句话,要重复一遍又一遍;穿衣吃饭、背书包拿铅笔等生活小技能,都是一种巨大的挑战。
而融合教育是一种让大多数残障儿童进入普通班,并增进在普通班学习的一种方式,它的存在大大缓解了特殊幼儿入学难的现状。

接着就是专家顾问林潇潇
对于特殊教育这块的指导和讲解。
据了解,端州区特殊教育指导中心属于第三方机构,既不代表教育局、学校、家长,但却是代表政府的一个中立性质的机构。其主要工作是,入学前的教育评估,作为学生选择就读安置的参考,然后根据结果建议家长选择随班就读还是特殊学校就读,比较有一个专项的方向。 
端州区特教指导中心负责人 梁剑锋表示:
我们中心是全免费为家长提供咨询服务、教育评估、家庭教育的建议方面,还承担着资源教师和普通学校的特教老师的指导培训。
端州区关于“送教上门”
系统计划作进一步推进,
让患有严重脑瘫、情绪的孩子
进行学习教育的一种模式。
最后还有专家进行指导座谈,
进一步探讨融合教育的相关内容。
肇庆市端州区启智学校作为一所特殊教育学校,依然非常重视教学品质,用心去发掘学生的特长方向。据了解,学校班级分为一年级~九年级,10个班,约108名学生。
△以上图片 邓思敬 摄

“老师教特殊孩子的,只要耐心等待,
都能够看到成果!”
端州区进一步开展融合教育,
让家长更加放心、
让“特殊”的孩子不再是异类~


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容