返回首页
当前位置: 主页 > 新闻 > 特教新闻 >

2020年丽水市特殊教育工作会议在遂昌召开

时间:2020-09-21 08:16来源:丽水市教育局 作者:消息 点击:
  

9月17日,市特殊教育工作会议在遂昌召开,市教育局党委委员、市政府专职副总督学马佩华出席会议。

马佩华指出,发展特殊教育是推进教育公平、实现教育现代化的重要内容,是坚持以人为本理念、弘扬人道主义精神的重要举措,是保障和改善民生、促进各类教育和谐发展的重要任务。

就下步工作,马佩华提出了三点意见。

一要高度重视,充分认识促进特殊教育发展的意义。把握特殊教育的新形势,提高特殊教育的新高度,迎接特殊教育的新挑战。

二要查找差距,高标准落实特殊教育发展的要求。要摸清家底,了解特殊教育发展的现状;要对标对准,完成计划规划提出的任务;要长远规划,改善特殊教育的办学条件。

三要提质均衡,全面完成特殊教育高质量发展的目标。要进一步完善特殊教育布局,统筹特殊教育资源,强化师资队伍建设,落实入学安置工作,推进随班就读、送教上门、卫星班等工作,加强资源教室管理、特教研究、信息化等工作。

会议传达了省特殊教育工作会议精神,并布置了《浙江省“十三五”特殊教育发展规划》、省市第二期特殊教育提升计划收尾工作任务和第三期特殊教育提升计划起草工作。

参会人员还先后来到遂昌民族中学、遂昌县实验小学教育集团(后江校区)调研随班就读情况,并就《第二期特殊教育提升计划》落实情况和“十四五”期间特殊教育工作发展思路进行了交流。

各县(市、区)教育局分管局长、特殊教育指导中心主任、特教教研员、培智学校校长、随班就读学校校长(或班主任)代表,市特殊教育学校校长、市教研院特教教研员、市特殊教育指导中心相关人员等参加活动。



顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容