返回首页
当前位置: 主页 > 新闻 > 特教新闻 >

成都市教育学会特殊教育专业委员会正式成立

时间:2020-09-27 07:59来源:四川在线 作者:范芮菱 点击:
  

为推动特殊教育事业高质量发展,为更多特殊儿童提供公平而有质量的特殊教育,9月25日,成都市教育学会特殊教育专业委员会成立大会在成都市特殊教育学校举行。全市特殊教育相关单位负责人、特殊教育学校校长、老师等130余人参加会议。

会上为特殊教育专业委员会委员颁发证书

据悉,今年6月,教育部印发《关于加强残疾儿童少年义务教育阶段随班就读工作的指导意见》,对新时代特殊教育改革发展作出顶层设计和整体部署,标志着我国特殊教育已进入全面提高育人质量的新阶段,本次特殊教育专业委员会的成立标志着成都市特殊教育工作的新起点。

成都特教委员会成立后,将做好哪些工作?成都市教育学会会长王志坚表示,特教专委会是广大特殊教育工作者组成的专业性学术团体,因此,开展教育研究和学术交流,是学会的主要任务。“我们会广泛吸纳全市特教同行参加学会活动,围绕的特教发展趋势,开展学术交流,让特殊教育专业发声、发力、发布。”王志坚说,接下来将深入开展科研学术交流,助推全市特殊教育学校校长、教师职业进步和专业成长。

除了开展学术交流,特教学会还将立足服务,积极开展学术研讨、教学研究、师资培训、对外交流等活动,为特殊教育改革和发展服务,为繁荣特殊教育科学服务,为一线教师和教育工作者服务,推动成都市第二期特殊教育提升计划落地落实。



顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容