返回首页
当前位置: 主页 > 新闻 > 特教新闻 >

印江举办“特殊教育”专题研讨活动

时间:2020-12-23 08:05来源:铜仁日报 作者:消息 点击:
  

“这是什么?这是耳朵,摸摸老师的耳朵在哪里呢?”“小杰,你的耳朵在哪里呢?”12月18日,在印江土家族苗族自治县北片区(县特校、龙津街道、天堂镇、刀坝镇)特殊学校,正在开展“特殊教育个别化教学”专题研讨活动,老师与学生温馨的教学场景,感动着在场的每一个教师。

要怎么上好每一节课,给这些“折翅的天使”更多的人文关怀,是这次教研活动探讨研究的主题。

活动以“融合有爱,教育无碍”为思路引领,通过个别化教学、课间活动展示、主题讲座多种形式展开对“康教结合”的个别化教学课堂模式的探讨。该校教师围绕《认识8》、生活语文《眼睛鼻子耳朵嘴巴》、生活适应《叠衣服》主题给学生们上了生动有趣的公开课。老师们精心为特殊孩子设计适合语言训练的方法,课堂教学循循善诱,语言亲和,特别耐心,细微之处彰显对特殊孩子的关爱,使孩子的认知能力、动手能力、辨别能力都能得到提升,达到了良好的课堂教学效果,得到了在场老师的一致好评。同时也引发了老师们对深化课堂改革,促进特殊教育高质量发展等问题的深入探讨。

最后,活动作了《课堂教学中随班就读学生的关爱与教育》和《浅谈残疾儿童“送教上门”工作策略》精彩讲座,为区域教育尤其是特殊教育提供了宝贵的经验和方法。

此次活动,该县北片区相关教办负责人,学校校长、教师,以及县教育局教研室、教育股工作员共计30人参加。



顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容