返回首页
当前位置: 主页 > 新闻 > 特教新闻 >

2020年江苏省特殊教育年会在镇江召开

时间:2020-12-23 08:08来源:零距离 作者:胡艳 点击:
  

 由江苏省教育学会特殊教育专业委员会和镇江市教育局主办、镇江市特教中心承办的2020年江苏省特殊教育年会,今天(12月18日)上午在镇江召开,与会人员围绕着构建特殊教育新发展格局,推动融合教育高质量发展凝聚思想共识,汇聚奋进力量。

  目前,江苏省共有特殊教育学校105所,30万人口以上的县(市、区)基本建立了特殊教育学校,普通学校融合教育资源中心3000多个,在校残疾学生43049人,其中在普通学校就读学生占比约52%,义务教育阶段残疾儿童入学率达96%以上。“十三五”期间,江苏特殊教育工作走在了全国前列。

  “十四五”期间,江苏省特殊教育将聚焦残疾儿童发展需求,以内涵发展促进品质提升为重点,加快提升特殊教育治理体系和治理能力现代化水平,加快建立优质均衡的特殊教育服务体系。

  积极推动特殊教育两头延伸,提升普及率,在全面巩固义务教育阶段办学成果,确保残疾儿童少年入学率高均稳定的基础上,重点加强学前和高中阶段特殊教育,实施从学前到高中阶段15年免费教育,并不断拓展和完善残疾人终生学习通道,完善特教体系。

  现场,与会人员通过专家主旨报告、观摩研讨展示课、校长沙龙等方式,围绕着推动特殊教育高质量发展汇聚智慧和力量。

  镇江市特教中心校长吴善亮介绍:“我们要围绕十四五规划,做好课程的调整和改革,要让课程围绕学生设置,要做适合的教育。要加快教师队伍建设,尤其是特殊教育里面的康复类、职业培训类紧缺教师的专业的培养。我觉得最终还是要落实到学生发展上,我们将打造提高学生生活力为核心的学生发展体系和培养学生的目标,一切以学生发展为中心,来搞好教育教学康复和职业培训。”



顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容