返回首页
当前位置: 主页 > 新闻 > 特教新闻 >

邵阳市举行特殊教育改革发展30年交流座谈会

时间:2020-12-29 08:27来源:邵阳新闻在线 作者:消息 点击:
  

云邵阳客户端12月28日讯(全媒体记者 伍洁 通讯员 申民兵)12月28日,邵阳市举行特殊教育改革发展30年交流座谈会,副市长李华和参加座谈会。

目前,邵阳现有义务教育阶段特殊教育学校10所,各县市均设有特殊教育学校。至2020年秋季学期,全市共有特殊教育在校学生1235人,随班就读学生1211人,送教上门学生1104人,在职在编教师310人。邵阳通过开展送教上门工作,全市适龄残疾儿童少年的入学率已达到95%以上;建档立卡的贫困适龄残疾儿童少年全部入学,入学率达100%。

李华和说,要充分认识做好特殊教育工作的重要性,做好特殊教育工作,对于切实保障残障群体的生存权和发展权,全力扶助残障群体尽快跟上经济社会发展步伐,对维护社会秩序稳定、提高社会文明程度,都起着尤为重要的作用。要切实提高学生服务社会的实际能力,让他们进入社会以后具备自尊、自信、自强、自立的基本能力。要积极动员社会各界来关心和支持特殊教育事业,确保每一个残疾孩子都能体会到党委政府、社会和学校的呵护和关爱。



顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容