返回首页
当前位置: 主页 > 新闻 > 特教新闻 >

让杯子跳起来——湖北省钟祥市特殊学校创新培智唱游课

时间:2021-01-08 08:29来源: 作者:钟祥特校 粟青玲 沈鑫 点击:
  

      培智唱游课旨在通过参与音乐律动,让培智学生的肢体、语言等得到康复。本学期,市特校在唱游律动课中增设了杯子舞一课。培智学生通过欣赏视频了解了杯子舞,在教师的指导下,从节奏游戏练习、五言律诗伴奏再到个人演练、集体传递,甚至能尝试为歌曲进行伴奏创编。在快乐的杯子舞中,孩子们参与其中并能较好的与他人进行合作,尽情享受音乐带来的愉悦体验。
      将杯子舞融入培智律动课堂,一方面能有效提升培智学生感知音乐节奏,培养体会音乐情感的能力;另一方面在集体合作中,培养了培智生与他人合作的意识,便于在生活中合作运用。对增强培智生手部肌肉运动与大脑协调性,提升精细动作能力起到良好作用。
       音乐康复是残疾人康复的重要途径,在特殊教育音乐康复领域钟祥特校正努力尝试多元化发展,多角度探索模式,努力打造音乐康复特色品牌。


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
钟祥特校 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2009-11-12 12:11 最后登录:2021-01-12 09:01
推荐内容