返回首页
当前位置: 主页 > 新闻 > 特教新闻 >

守望教育,拥抱未来

时间:2021-01-12 12:51来源: 作者:乐山特校 点击:
  

202118日上午8:30,由西南大学教育部、北京市特殊教育研究指导中心、厦门市教育科学研究院、重庆市教育科学研究院、上海长宁区特殊教育指导中心共同主办的“第二届中国特殊儿童阅读教育论坛”准时开始线上培训。我校培智部教师叶俊、廖颖、钟雪梅、张焱参加此次培训。

本次论坛分三个主场,主场一为本次论坛主旨发言,在专家们的发言中,西南大学教育学部副部长罗全生部长谈到要让阅读走进所有人的生活,特殊儿童也不了例外,我们要找到图文并茂的书籍,为他们打开更广阔的天地,为他们带去成长的丰富体验。

1.jpg

主场二为特殊教育专场,河北省教育厅刘殿波老师分享了“绘本在特殊教育中的实践与前瞻”,云南师范大学王琳琳老师分享了“基于绘本的教育戏剧理论与本土化实践”,宁波市特殊教育中心学校姜佩芳老师分享了“用手语走向经典——聋校手语双语绘本课程建设”,北京市起喑学校仇长菊老师分享了“聋校绘本快乐阅读的教学策略”。在本场培训中,老师们受益匪浅,感悟颇深。

2.jpg

主场三为融合教育专场,西南大学教育学部江小英老师分享了“残疾主题绘本的分析研究”,华东师范大学教育学部苏雪云副教授分享了“绘本在自闭症谱系障碍儿童学前融合教育中的应用”,苏州幼儿师范高等专科学院附属花朵幼儿园的罗静老师分享了“学前听障儿童融合教育中的绘本教学实践”,厦门市心欣幼儿园庄香香老师分享了“学前儿童亲子绘本阅读融合活动组织与实施”。听取专家们的讲座后,四位参加培训的老师对融合教育有了新的认识,对未来的工作也有了新的规划。

3.jpg

4.jpg

通过此次培训,老师们将在以后的教育教学中多采用绘本阅读的方式来提高课堂的趣味性和有效性,抓住孩子们的兴趣,调动他们的注意力,希望我们的特殊孩子能在阅读的过程中体会成长的快乐。

                                        文:廖颖   图:叶俊



顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
乐山特校 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2007-05-21 16:05 最后登录:2021-01-13 14:01
推荐内容