返回首页
当前位置: 主页 > 新闻 > 特教新闻 >

中宁特殊教育学校用心呵护学生

时间:2021-01-14 08:07来源:宁夏学习平台 作者:消息 点击:
  

记者走进中宁县特殊教育学校手工工作坊,看到孩子们正在老师的带领下聚精会神地绣丝带。柜子上摆满了老师和学生们精美的手工作品。

“在手工工作坊里,孩子们学习十字绣、丝带绣、钻石贴等手工技法,一幅幅精美的作品,为残疾孩子康复和审美提供有力保障。”县特殊教育学校党支部书记季小煜说。

近年来,学校开发了缝纫、餐饮、生活情境等9个实训基地,成立了杞乡手鼓队、欢乐架子鼓队等7个社团,提高了学生的劳动和生存技能。还建立大运动康复功能室11个,配备4名康复专业教师,开设“大融合、大康复”的运动课程,实现了让学生“在学习中康复、在康复中运动”的目的。

学校坚持协同育人,全力守好校园综合治理责任田,在学校楼道和教室全部铺设木质地板、安装扶手,饮水设备设定水温55度,防止孩子摔伤、烫伤。教室分为教学区和办公区两个部分,老师时刻陪伴在孩子身边,窗台的拐角全部磨成圆,柜角、讲台边全部用软包包起来,防止学生触电、撞伤,并通过升国旗、队列队形展示,手把手教学生叠被子,整理内务等活动,全面提升学生的综合素质,为他们融入社会打下了坚实基础。



顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容