返回首页

广州盲校“三八”妇女节烹饪大赛

时间:2007-03-08 08:29来源:广州盲人学校 作者:廖金钊 曾江提 点击:
  

春暖花开的季节,我们又迎来了一年一度的“三八”国际妇女节。为了丰富我校教工的校园生活,体现教职工团结协作、积极创新的精神,展示女教工精湛的厨艺,增添节日气氛,我校工会3月8日上午在教学楼二楼的家政室举行了女职工烹饪比赛。

上午十点四十分,我们的工会主席范书记宣布比赛开始,五个小组的选手们马上行动起来。家政室顿时沸腾起来,切菜声,剁肉声,锅碗的碰撞声,炒菜声,欢笑声……我们的女教工们个个都在大显身手,整个家政室香味弥漫。十一点五十分左右,每个小组都端出了精心准备好的四个菜,果然是色、香、味、相俱全。除了在炒方面下大功夫外,在“相”方面更是别出心裁,用红萝卜雕出小鸟,用红萝卜丝做成的小人,还有用其他的配料给菜镶上美丽的花边。在菜名上也别出心裁,如:“今有彩凤汤中露”、“荷塘月色”等。

十二点左右,由五名男教职工组成的评委团在罗校长的带领下过来评分了。C组的“五福临门”,色、香、味、相俱全,获得评委的一致好评,得最高分。A组鲜美的鸡汤“”和D组的三杯鸡,味道鲜美,也令评委赞不绝口。E组的“金凤浴水”、“荷塘月色”和B组的“金凤来仪”,在“相”方面花尽心思,人见人爱,也获得高分。

经过紧张的评比之后,结果出来了。一等奖一名,A组;二等奖一名,C组;三等奖三名,B组、D组和E组。评委评完分后,女教职工们迫不及待得拿起筷子去尝自己煮的菜,然后又跑去品尝别的小组的,炒得开心,吃得更开心,我们在欢乐的笑声中,在暖暖的气氛中庆祝着自己的节日。

\"\"

\"\"

\"\"

\"\"

\"\"


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容
热点内容