返回首页
当前位置: 主页 > 新闻 > 校园新闻 >

特教中心:心理讲座进校园,阳光工程显效能

时间:2015-04-20 12:12来源: 作者:孙玉淑 点击:
  

 

                 

为充分发挥“心语”热线教师的骨干引领作用,更好地为师生心理健康“保驾护航”,近日,向阳小学杨斌老师走进市特教中心,为全体教师送来《积极心理学与教师幸福》这顿丰盛的心理大餐。

开篇立意,杨老师就抛出这些让人深思的问题,“幸福是什么?幸福与权力、金钱及声望有何联系?”,“当代人为何不幸福?不幸福是否与工作、家庭、养老、婚恋及房贷等有关系?”及“怎样获得幸福”。老师们踊跃热切地阐述着这些看似老生常谈却与生活息息相关的问题,分享着自身对幸福的理解。杨老师引导老师们通过学习积极心理学来体悟人生的幸福,提倡通过修炼幸福能力反作用于自身积极心态的提升。杨老师用生动的语言、新颖的哲理故事向老师们娓娓道来幸福的真谛。

本次“积极心理学与教师幸福”讲座的开展,犹如久旱春雨般及时浇灌在老师们的心田,为从事特殊教育教学的教师们带来积极与幸福的心理体验。老师们对杨老师带来的积极、正能量的全新理念由衷的感谢,纷纷表示期待杨老师再一次精彩纷呈的分享。


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
守望花开 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2011-03-09 18:03 最后登录:2020-01-03 16:01
推荐内容