返回首页
当前位置: 主页 > 新闻 > 校园新闻 >

市特教中心开展消防安全应急疏散演练活动

时间:2015-04-29 15:58来源: 作者:孙玉淑 点击:
  

 

            

为进一步强化师生消防安全意识,增强师生应急逃生能力,同时让师生掌握必要的消防知识和自救技能,结合学校当前安全工作实际需要,近日,市特教中心举行了校园消防安全应急疏散演练活动。

为保障校园消防安全应急疏散演练活动的有序开展,加强组织领导,确保演习工作落到实处,市特教中心成立了以校长为总指挥,以学校安全领导小组成员为现场指导顾问的校园安全应急疏散演练领导机构。为做到分工明确,责任到人,在校园消防安全应急疏散演练领导机构的直接领导下设置了疏散引导组、安全救护组、通讯联络组、后勤保障组及摄像组五个专业小组,做到维持学生秩序,确保校园演练安全。

伴着一声尖锐的哨响,滚滚浓烟弥漫在教室里、走廊中。指挥部启动安全预案,全体成员严阵以待。教学楼上各层楼梯口和楼梯缓步台等重点部位的值班人员迅速到达指定地点,各楼层负责人、班主任及任课教师齐齐上阵,引导学生顺利通过拥挤的拐角处,稳定学生情绪,并指挥协调各班学生安全有序的进行疏散演练活动。

结合学校安全工作的实际需要,市特教中心在每学期都开展校园消防安全应急疏散演练活动,切实保障了在校师生在安全、和谐、有序的环境中学习和生活,并进一步深化了消防安全宣传教育在校园中的推进。

 


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
守望花开 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2011-03-09 18:03 最后登录:2020-01-03 16:01
推荐内容