返回首页
当前位置: 主页 > 新闻 > 校园新闻 >

市特教中心参演青岛市第十四届残疾人文艺汇演

时间:2015-05-05 17:03来源: 作者:孙玉淑 点击:
  

 

              

为贯彻落实党的十八大提出的坚持文化百花齐放、百家争鸣的方针,进一步丰富和活跃残疾人的精神文化生活,展示我市残疾人特殊艺术才华,发现和培养优秀残疾人艺术人才和作品,推动特殊艺术在新的起点上实现新的发展,近日,青岛市第十四届残疾人文艺汇演胶州片区在胶州市刘家村社区大礼堂举行。

参演第十四届残疾人文艺汇演胶州片区的单位有胶州市特殊教育中心、平度市特殊教育中心、黄岛区特殊教育学校、即墨市特殊教育中心及特殊人群代表。参赛的17个汇演节目中,有声乐表演、乐器演奏、舞蹈演绎、戏剧小品呈现及口技、杂技、魔术等艺术形式的绝活展示。参演作品真实感人,富有表现力,艺术风格鲜明,充分展示残障人士身残志坚、奋发向上的精神面貌。

由胶州市残联选送的我校师生参演的情景剧《不一样的天空》,真实再现了特殊孩子们在校学习生活的片段:听障女孩真情的诉说;智障孩子努力的康健;特教老师耐心的培育……如行云流水般一一呈现在观众面前。师生倾情演绎出了孩子们在校园里健康的成长,快乐的学习的场景,老师就像孩子们的爸爸、妈妈,学校就是孩子们幸福的家……情景剧真实感人、形象生动,观众时而为特殊孩子的不幸遭遇扼腕叹息,时而为孩子们身残志坚的康健感动落泪,时而为孩子们在校快乐的生活学习而心生宽慰。

本次汇演节目展现了残疾人热爱祖国、热爱生活、积极进取、乐观向上的生活态度和自尊、自信、自强、自立的精神风貌;体现了社会对残疾人和残疾人事业的理解、尊重、关心和帮助。参赛节目用艺术展现生活,反映时代,贴近群众,充分展示了残疾人的艺术才华。

 


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
守望花开 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2011-03-09 18:03 最后登录:2020-01-03 16:01
推荐内容