返回首页

成都市委改革办督导团莅临双流督察国家重大改革项目试点工作

时间:2017-08-18 13:23来源: 作者:成都市双流区特殊教育 点击:
  

          2017年8月17日上午,成都市委改革办督察团文亚军处长一行在双流区委政研室朱光春主任的陪同下莅临双流区特殊教育资源中心、区特殊教育学校,对双流区人民政府承担的国家特殊教育重大改革工作进行现场督察。参加此次活动的有区委深改办、区教育局、区特殊教育教育资源中心及区特殊教育学校的领导及教师代表。

 

\"\"

市委改革办督导团一行先观看了双流区特殊教育事业发展及改革试点经验宣传展板,实地查看了学校的办学条件、慢教育文化,并深入到区特教资源中心了解区域特殊教育专业支持服务体系的构建和高效运作情况,区特教资源中心副主任、特教校校长石彩霞专业细致地向督察团一行介绍了我区特殊教育发展情况、改革试点取得的主要成效及经验,特别对我区促进特殊教育内涵发展、质量提升的“三种模式”、“两个平台”、“一个体系”的深化构建及高效运作情况进行了详细介绍。同时,石校长还就特教学校作为区域特殊教育教学实践基地和专业支持服务龙头单位在全区融合教育服务中的职能拓展改革探索情况,以及双流区跨部门多元整合资源,因地制宜开展“医教结合、送教上门、送康上门”工作的成功经验进行了具体汇报,深刻阐释了双流区“多元安置 全方位支持 逐步朝向融合”的特殊教育发展格局,并介绍这是双流追求教育公平、均衡、优质发展的必然选择,双流区通过改革试点工作的深入推进,一步步解决身心障碍儿童少年“进得来,留得住,学得好”的现实难题,这些先进理念和创新做法受到督察团一行的高度点赞。

 

\"\"

意见交换会议现场,区委政研室朱光春主任对我区承担的重大改革试点项目高度重视,在推进区域普特融合、高品质服务于身心障碍学生,确保双流教育公平、均衡、优质发展,实现各类教育各美其美、百花齐放的行政支持保障和专业支持服务体系建设中的政府担当与主动作为的经验。市委改革办文亚军处长对双流区承担的重大改革试点工作推进情况及成功经验予以高度肯定,并希望双流区进一步做好改革成果的深度梳理,特别是改革中重难点工作的突破策略。另外,要求双流区再接再励、精心部署,积极迎接省委督察团的现场考核评估,争取实现双流区承担的国家重大改革项目成果在全省乃自全国进行经验推广。

此次督导评估意义重大,它是对双流区承担的国家重大改革试点项目进行的一次全面深入的督察评估,对双流的改革试点成果进行梳理、呈现和推广提供了针对性指导。我们充分相信,在区委、区政府的高度重视下,在区教育局的直接领导下,双流区特殊教育改革试点工作将继续凝聚团队力量,进一步完善改革试点项目经验总结阶段的各项工作,积极为四川及中国特殊教育高品质发展提供双流经验、做出双流贡献。


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
成都市双流区特殊教育学校 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2015-11-02 10:11 最后登录:2017-08-29 11:08
推荐内容
热点内容

微信扫一扫
关注该公众号