返回首页

成都市青羊区特殊教育学校举行全体教师AAC专题培训

时间:2017-08-26 13:44来源: 作者:成都市青羊区特殊教育 点击:
  

          为提高每一位特教教师的专业技能,帮助老师们掌握在教育教学活动中与特殊儿童更为科学的沟通方式与技巧并帮助特殊儿童掌握更适合其障碍特点的沟通方式,2017825日—26日,青羊区特殊教育学校专门邀请到华东师范大学苏雪云副教授到学校对全体老师进行AAC(辅助沟通系统)专题培训。

 

在为期两天的培训活动中,苏雪云老师分别就:不同障碍儿童的特点及其适合其特点的沟通需要;辅助沟通系统是什么;辅助沟通的要素;沟通对于每个人重要的意义;辅助沟通系统在教育教学活动中怎么使用、可能遇到的问题及解决对策;辅助沟通系统在教育教学活动中的案例分析等内容跟老师们进行了专题讲座。

\"\"

   

        培训活动结束后,老师们纷纷表示,经过苏老师的培训,在今后的教育教学活动中更能了解与体会到每一位特殊儿童的沟通需要;在教学中会根据苏老师介绍的辅助沟通的方法更多、更准确地与特殊儿童进行沟通;并运用此项技术帮助特殊儿童更好地表达出其自身的沟通意愿、更精确地表达自身需要沟通的内容。


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
成都市青羊区特殊教育学校 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2009-09-23 20:09 最后登录:2017-08-30 10:08
推荐内容
热点内容

微信扫一扫
关注该公众号