返回首页

奉节特校:开展安全法制教育活动

时间:2017-09-08 16:39来源: 作者:奉节特校卢小蓉 点击:
  

为了提高残障学生的安全法制意识,构建和谐校园,进一步加强对学生的安全法制教育,丰富学生的法律知识,增强自我保护能力,2017年9月8日下午,我们奉节县特殊教育学校开展了安全法制知识讲座活动。

 

讲座中,老师通过讲解和演练帮助残障孩子们理解。其讲座的内容包括交通安全、人身安全、财产安全、消防安全和日常生活中的突发事件的处理。从未成年人保护、预防未成年人犯罪等方面入手,运用丰富的案例,结合学生思想行为和学校德育工作实际,就当前未成年人犯罪心理和特点,有针对性地以案说法、以例释法,深入浅出地剖析了青少年犯罪的原因和社会危害。教育学生自觉遵规守纪,抵制不良行为,以及在日常生活中遇到火灾等危险情况如何自救,学会保护自己。

 

此次安全法制教育活动的开展,为学生的健康成长营造了良好氛围,增强了学生自我保护和遵纪守法意识。孩子们自己参与到整个活动,包括模拟演练和知识抢答,孩子们懂得了如何去保护自己。更是提高了自身的安全意识,人人都争做安全小能手,争做一个知法、懂法、守法的好学生。


顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
奉节特校 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2016-04-21 21:04 最后登录:2017-09-08 16:09
推荐内容
热点内容

微信扫一扫
关注该公众号