返回首页

十堰文联、《御风秦楚》文刊走进十堰特校举行向全市特校免费赠刊

时间:2017-09-18 09:38来源: 作者:魏树林 点击:
  

        为支持特殊教育学校“书香校园”文化建设,丰富校园阅读资源,体现社会文化助残正能量。915日上午,十堰文联、《御风秦楚》文刊、十堰残联、爱心企业十堰市耐火材料公司携手十堰市特殊教育学校,举行以“御风秦楚文化助残 十堰文联情系特校”为主题的面向全市特校免费赠刊启动仪式。本次活动由十堰市残联理事长朱周林主持,市文联副主席梁彦斌、职业作家《御风秦楚》杂志社长刘雨歌向全体学生做勉励讲话,十堰特校张道平校长做答谢致辞。市作家协会副主席、秘书长冰客、文学爱好者、十堰市耐火材料公司董事长康瑞珍、市教育局创文办潘海波主任以及御风秦楚爱心志愿者、市特校师生、新闻媒体出席了赠刊启动仪式。

在简短而隆重的赠刊仪式上,市文联副主席梁彦斌向同学们表达了新学期的美好祝愿,鼓励同学们要好好学习,多读书,读好书,做一个对社会有用的人。刘雨歌社长说:文学要贴着地皮走,十堰有七所特校,这个特殊群体里的每一个人,都是我们当今社会关注、关爱的对象,御风秦楚作为一个民间组织、民间媒体,今后会一如既往的为特殊教育做一些力所能及的事,为特校捐赠一些优秀的文学作品。张道平校长在答谢致辞中讲:这次的捐赠不是一般意义上的扶贫济困,我认为意义重大,它给全市特校师生带来的不仅是物质上的帮助,更是精神上的巨大鼓舞,《御风秦楚》这个立足深耕十堰的期刊进一步激发了广大师生热爱家乡、努力建设大美十堰的情感,对特校倡导良好的校园文化风尚、提升校园文化品位,是一个很好的助推。爱心文化助残活动中,十堰市耐火材料公司康瑞珍董事长代表爱心企业向特校学生捐赠了足球、羽毛球拍、笔记本等文化体育用品。

    据悉《御风秦楚》是一个立足十堰风情、地域特色鲜明的文学刊物,所载诗歌、散文、小说是文学价值和人文情怀兼备优秀作品,是一套爱家爱校爱国的好教材,是一款非常适宜学校师生阅读的文学刊物。为丰富特校师生阅读资源,《御风秦楚》拟长期向全市七所特校免费赠送。


顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容