返回首页

每一朵花都会盛开

时间:2017-09-20 08:43来源: 作者:新都特校 点击:
  

 

    919日,新都区电视台《教育零距离》栏目组到我校进行个别化教育工作的专题拍摄。

    个别化教育基于对每个学生各方面能力的充分了解,在教育教学的各个环节中处处体现对学生个性的尊重,教学目标的个别化、教学材料的个别化、教学方法的个别化,为学生的发展提供保障。

    我校个别化教育工作的展开主要有以下方面:一、运用专业评估量表进行教育诊断和课程评量,并建立学生个别化教育档案;二、结合评量报告与学生的实际情况,以围绕生活进行主题单元教学计划的讨论,设定教学目标,选择、编订适合的教材;三、教师根据学生情况,在教学中进行分层教学,实现个别化教学的目标;四、开展个训课,对在集团教学中无法达到目标的学生进行补偿教学。现我校有认知、语言沟通、动作康复等方面专业师资团队,通过专业康复,助力学生发展。

    我校秉承以人为本的理念,因材施教。个别化教育工作的展开中,尊重每一个孩子的发展需求,为学生提供专业的服务。愿每一个孩子都在爱的教育中绽放自己的光芒。

 

                               (新都特校   柳静雪)


顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
新都特校 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2014-02-27 10:02 最后登录:2017-09-20 17:09
推荐内容

微信扫一扫
关注该公众号