返回首页

强化危机意识,勇于奋进创新

时间:2017-09-20 12:29来源: 作者:新都特校 点击:
  

    在科技飞速发展、时代日新月异的环境下,任何行业的发展必然会面临各种潜在的危机,许多行业在社会发展的浪潮中被淹没、淘汰。在本周教研会上,赵校长从补盆匠说起,以手机行业的发展举例,唤醒每一位老师的危机意识,强调培养危机意识的重要性。

    要跟上时代的发展,光树立危机意识远远不够,赵校长还给老师们提出了几点建议:要勤于学习,坚持学习,充实自我。教师要成长,就必须具有终身学习的理念;读书、反思、分享---无疑是最为优秀的方法和途径;同时教师必须主动参与各种途径的学习、培训,才能不断促进自身专业发展。赵校长还提出教师之间要共读、共学、共成长!

    明者因时而变,知者随事而制。有了明确的目标,相信我们每一个老师都会树立危机意识,坚持学习,相互学习,不断努力,和同事一起进步,和学校一起成长。

 

(新都特校   柳静雪)


顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容