返回首页

扬中特教:夯实业务 轻松备战

时间:2017-09-29 15:15来源: 作者:海蓝蓝 点击:
  
        为备战2017年江苏省特殊教育青年教师基本功竞赛,928日,镇江市教研室举办的特殊教育青年教师基本功竞赛选手第一次集训活动在扬中市特殊教育中心学校举行,在镇江市基本功竞赛中获得聋、培智教育一等奖的名选手及京口、丹阳、句容等兄弟学校分管教学校长、部分教师参加了此次集训。
    上午进行的是说课技能培训。四名参赛老师结合自己所教学科进行了现场说课后,各校校长进行了点评。随后,镇江市教研室特教教研员赵庆老师为大家作了题为《备课、说课、评课中的结构化思维》的专题指导。她既从理论专业的角度指导大家如何备课、说课、评课,又从语态、表情、穿着等方面细致讲解了说课的技巧与注意事项,大家受益匪浅。
    自制教学具是特教老师必备的专业技能之一,也是省特殊教育青年教师基本功竞赛的项目之一。下午,南京特殊教育师范学院杨枫教授应邀来校为老师们作专题讲座:《自制玩教具的设计与制作》。讲座中,杨教授就玩具的概念及种类、自制玩教具的设计原则、自制玩教具的设计构思方法等进行了讲解,并结合大量玩具设计实例重点阐述了自制玩教具设计与制作的五大关键词:废旧材料、可玩性、生动有趣、创意设计、教育功能,为大家进行自制教学具提供了理论支撑和实践指导。
    最后,镇江市教研室特教教研员赵庆老师勉励参赛教师要充分利用好培训的机会,夯实业务,精益求精,代表镇江省级比赛中取得好成绩。
 
\"\"
\"\"
\"\"
\"\"

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
海蓝蓝 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2013-03-21 21:03 最后登录:2017-09-29 15:09
推荐内容
热点内容

微信扫一扫
关注该公众号