返回首页

临淄特教:用更美的声音引领孩子们的成长

时间:2017-09-29 16:36来源: 作者:田芹 点击:
  

                                          用更美的声音引领孩子们的成长

                                              临淄区特教中心 田芹

为了进一步提升学校老师的普通话水平,让老师们的教育教学用语更加规范和精炼,临淄区特教中心近日邀请了临淄电视台资深节目主持人、首席播音员田华老师为全校老师开展了普通话培训,为老师提供了一场语言艺术的饕餮盛宴。

田华老师分别从如何调整好气息、处理儿化音、语气、重音的处理方法等方面做了培训,详细地讲授了如何进行内在语言的运用,为老师们的教育教学语言进行了示范和点拨,她的声情并茂的范读和适时的指导让在座老师受益匪浅、意犹未尽。

老师们纷纷表示经过这次培训领略了朗读的艺术魅力,掌握了更多的普通话用语规范的技巧,对课堂用语的规范有了新的认识,今后在课堂授课以及课间与学生的沟通交流中要更好地使用普通话,给学生做好示范和表率,让普通话这个有声有色的语言艺术真正融入到引领学生成长的工作中去。

 


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容