返回首页

乐山特校:绘制创卫宣传海报和倡议书

时间:2017-09-29 16:50来源: 作者:乐山特校 点击:
  

     为打造优美环境,共建文明和谐校园,争创“卫生城市”,树立乐山人和谐文明的新形象,建设更加美丽和谐的乐山,我们学校学生会干部特向全体同学发出如下倡议:

     一、积极行动,争做创卫的先锋。创建文明城市,营造美好家园,是每个乐山人义不容辞的责任和义务,让我们充分发挥聪明才智,积极行动起来,共同关心“创卫”、支持“创卫”、参与“创卫”;“小手拉大手、争做创卫的先锋”,管好自己的手,不乱贴乱画,不乱扔垃圾,不破坏公共设施;管好自己的嘴,不讲粗话脏话,不随地吐痰,不吸烟;管好自己的脚,不闯红灯,不乱穿马路,不践踏树木。做一名以身作则的“环保小卫士”。

     二、回到家后,争做文明形象大使。同学们要主动宣传文明新风,努力建设文明和谐新乐山,勇于指出和纠正父母和身边人的不文明举止,积极动员父母和身边的邻居,齐心创造互相关心,和谐美好的人际环境、生活环境,为创建齐喝彩,为创建齐出力,为创建添光彩。

    三、遵章守纪,安全出行,珍视生命。过马路时,多一份谦让与耐心;等公交车时,遵守“先下后上”的规则;徒步出行时,在人行道上行走,没有人行道的靠路边行走;娱乐休闲时,不在马路上追逐打闹,急拐猛跑或游戏。让我们携起手来呵护这文明之花,让我们远离伤痛,珍爱彼此的生命。

    同学们,让我们积极行动起来,争当文明的使者,争做创建活动的表率,为乐山创建文明城市尽一份心、出一把力、发一份光。(李雪静/文、图)


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容