返回首页

2017年石家庄市特教“名师讲堂”活动在藁城区特教学校如期举行

时间:2017-11-09 20:21来源: 作者:藁城特教 点击:
  

       119日上午,石家庄市特教“名师讲堂”活动在藁城特教学校举行。石家庄市教科所教研员郭志利、藁城区教科所副所长史国兴、藁城区教育局幼特教科副科长孟金波及来自赵县、正定、晋州、无极、井陉、栾城的特教教研员、各学校教务主任、教师共计32人参加了本次活动。

    活动在幼特融合班的健康活动课《小白兔运萝卜》开始。杜鹃、何彦霞两位老师精心准备,整个教学过程亲和、自然,在游戏中丰富学生认知,锻炼身心素质。接着大家听取了陈晓竹、裴喜敏两位老师讲授的多感官康复训练课《金色的秋天》。专业的康复训练设备,大大激发了学生学习兴趣。视觉、听觉、触觉的刺激,提升了学生注意力。“玩乐+体验”的学习模式,使不同程度的学生都学有所获。

    课后,作课教师与听课教师进行了评析交流。各学校教师代表对作课教师给予肯定的同时,也提出了中肯的建议,交流热烈而融洽。最后,藁城区教科所副所长史国兴对本次活动做了总结,指出特殊教育更应尊重学生,尊重学生个体差异,因材施教,使全体特殊儿童得到全面发展。

此次活动,所有教师深感收获颇丰,对提高自己今后的教学水平和教学质量,起到了极大的促进作用。


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
藁城特教 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2016-01-15 09:01 最后登录:2017-11-11 19:11
推荐内容

微信扫一扫
关注该公众号