返回首页

博山区特教中心举行《格局与幸福》教师专业成长报告会

时间:2017-11-14 13:59来源: 作者:宋宁宁 点击:
  

       为进一步提升教师的专业素养与个人的幸福指数,博山区特教中心举办了《格局与幸福》教师专业成长报告会。会议邀请山东新未来教育研究院院长,国家基础教育实验中心家庭与学校合作教育指导委员会学术委员,翟召博教授作报告。兄弟学校实验小学的骨干教师们在杜德宝校长的带领下参会,淄博一中的刘可祥老师,区教体局李金辉科长,以及学校全体教师参会。

       翟教授用幽默风趣的语言为大家讲述了格局的概念与内涵,告诉大家:“能力决定你能得到什么,格局决定你最终能走到哪里”。用三个搬砖人的实例阐述了不同的“格局”,就会出现不同的人生境遇。运用实例为老师们解答如何突破希腊神话的“西西弗斯困境”,而成为一名不会有职业倦怠的好老师。通过展示“我该做些什么”的四个部分,为老师们指明了今后的努力方向,避免在教育的道路上走弯路。用幸福的四种汉堡模式,揭示了当下人们生活的状态。

        通过听了翟教授的报告后,老师们纷纷表示豁然开朗,找到了自身存在问题的症结所在,要努力去发现上帝爱自己的方式,更加珍惜生活,努力工作。

 


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
刘静静 孙秀娟 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2011-10-08 20:10 最后登录:2017-11-14 13:11
推荐内容
热点内容

微信扫一扫
关注该公众号