返回首页

奉节特校:“创文”宣传形式多样

时间:2018-01-10 15:33来源: 作者:奉节特校卢小蓉 点击:
  

 

为营造浓厚的创建全国县级文明城市氛围,提高人民群众对“创文”的重要性认识,号召广大群众加入创文行列,提高群众知晓率、熟识度和满意度,进一步巩固创文成果。110日下午,奉节县特殊教育学校结合学校实际,联合走读生家长面对面开展创文宣传活动,使创文工作深入人心。

据了解,本次宣传活动除向家长派发《重庆市奉节县创建全国县级文明城市市民手册》、《重庆市奉节县市民“十不”公约》和详细讲解“创文”的重要意义及具体做法外,还结合了学校进行宣传,该项活动深受欢迎,收到了预期的效果。我校还将继续推进创文及相关的教育宣传活动。

此外,我校还充分发挥楼道文化、校园文化等宣传平台的作用,大力宣传创建文明校园的重要意义。通过升旗仪式、班队会、比赛等活动,着重加强学生的日常行为习惯养成教育。引导全校师生自觉遵守校园秩序、维护校园环境,营造人人宣传文明、人人参与创建的浓厚氛围;学校还在校门口、教学楼道新辟了“社会主义核心价值观”宣传栏,让24字的“社会主义核心价值观”入脑、入心。

    通过以上各种形式的活动,增进了家校共育的了解,使家长进一步感受到创文的重要性与必要性。同时,师生们纷纷表示要“做文明人,创文明校”,他们将以高涨的热情投入到文明校园、文明城市的创建工作中去,为实现奉节县创建文明城市的目标,做出应有的贡献


顶一下
(0)
0%
踩一下
(1)
100%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容