返回首页

博山区特教中心举行课程评估工具标准化研讨会暨林丰勋专家报告会

时间:2018-01-29 08:24来源: 作者:宋宁宁 点击:
  

       2018126日,博山区特教中心举行课程评估工具标准化研讨会暨林丰勋专家报告会。会议邀请北京师范大学心理学博士,美国辛辛那提大学高级访问学者林丰勋教授作报告。区教体局相关科室负责人参加会议。

上午,林教授就培智学校的课程评估工具标准化与学校骨干教师做了交流。尹校长以《攻坚克难,共筑优质山东特教》为题,从制约培智学校的发展问题及解决办法、国家课程的发展历程、国家课程校本化实践研究等三大方面,结合学校的实际情况做了汇报。   

下午,林教授以《掌控边界,享受幸福》为题,为全校教师从如何掌控心里边界,处理好人际关系,增强社会支持,进而享受幸福人生等方面,做了一场精彩的报告会。林教授分别用中国和美国的版图告诉我们“边界”意识的重要性,启发我们进行思考如何重视这个问题;告诉我们,幸福感来源于良好的夫妻关系、亲子关系和同事关系;运用自己的亲身经历和身边实例,教会老师们如何正确处理三种关系,获得幸福的人生。

通过今天的活动,为学校老师们解答了工作和生活中的瓶颈问题,让老师们在工作中获得成就感,在生活中获得幸福感,努力成就自己的幸福人生!

 


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容
热点内容