返回首页

博山区特教中心开展学生成长档案展评活动

时间:2018-01-29 08:30来源: 作者:李莉 点击:
  

        一个学期结束了,博山区特教中心的老师们为每个孩子送上了一份珍贵的礼物——精心制作的成长档案,并于近日进行了班级成长档案展评活动。
        成长档案建设是博山区特教中心教育康复部的主抓工作之一。学校要求班主任老师要对孩子进行随时跟踪,记录孩子的发展情况及成长过程孩子。在特教中心学校,你经常会看到孩子们上课或活动时,总有老师不时地进行拍照记录,因为这些都要及时存入孩子的成长档案册中。这些过程性材料不仅是孩子的成长记录,更重要的是为评估工作及教学目标的确立提供了最直观的第一手资料。青岛自闭症培训中心的老师们在参观了学校的学生成长档案以后,纷纷表示感动于博山特教老师们对于每个孩子成长的关注及付出,以及学校在“一生一案”工作中专业、扎实的研究。
       接下来,博山特教学校将会进一步细化成长档案的积累及管理工作,结合德育课程一体化研究,使其在学生的成长过程中发挥更加有效的作用。


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容
热点内容