返回首页

湖北省钟祥市特校开展防踩踏安全疏散演练活动

时间:2018-03-28 16:13来源: 作者:钟祥特校 杨慧玲 张敏 点击:
  

 

3月28日下午,湖北省钟祥市特校组织全体师生开展了防踩踏安全疏散演练活动。
为了确保疏散演练的有效性和安全性,学校政教处先给同学们讲解了踩踏事故发生时的安全逃生技能和具体逃生要求,并让学生配合边学习边演练,熟练掌握双手交叉抱头屈膝侧卧、左手握右手手腕撑于胸前等自救姿势。15:00,演练活动在一声急促的警报声中拉开序幕,各安全岗位责任人快速到位,各班级在班主任的带领下及时疏散。1分钟28秒,全校师生按预先指定的疏散路线快速、有序、安全地撤离到学校操场上。
本次安全演练活动大大增强了师生的安全意识与自护自救技能,切实加强了学校的安全教育工作,为创建“平安和谐校园”夯实了基础。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容
热点内容