返回首页

藁城区特殊教育学校与区幼儿园 积极开展融合教育活动

时间:2018-04-12 20:55来源: 作者:许金梅 点击:
  

     

依据《2018年藁城区教育局上半年特殊教育重点工作谋划》安排,2018411日,藁城区特殊教育学校和藁城区幼儿园经过精心准备组织了一次很成功的“2018年藁城区幼特一家·交流互助融合教育活动”。本次活动在区教育局幼特教科孟金波副科长带领下,藁城区特殊教育学校李云辉副校长、许金梅教导主任和三位专任幼特融合班的教师和四名残疾儿童赴藁城区区幼儿园参加了本次活动。

        根据活动计划分为三个环节:首先,进行了室内集体教学活动——绘本《让我为你撑把伞》;其次进行了户外课间体能操,最后是室内区角大型积木建构活动。在藁城区幼儿园,我们的残疾孩子受到了区幼中一班42名小朋友的热烈欢迎。他们在一起上课,一起做游戏,一起搭建积木。很快,幼特孩子们就融为一体,共度了一上午的快乐时光!

这次融合活动已经初步尝试了学前儿童认可、接纳和帮助特殊儿童,也给我们特教老师带来一些新的教学方法,希望这样的融合活动能深入持续下去。种下爱的种子,开出的就是爱的花朵。本次融合活动,拉近了健全幼儿与特殊儿童的距离,也将是每个残障孩子成长路上的阳光,给他们的心灵烙下爱的体验!


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容
热点内容