返回首页

“心理讲堂进校园”活动走进胶州市特教中心

时间:2018-04-16 12:13来源: 作者:守望花开 点击:
  

       为进一步普及心理健康教育知识,营造团结和谐的校园氛围,413日,胶州市教体局健康成长指导中心张艳云主任走进胶州市特教中心,为全体教师做了《心理健康与情绪管理》专题讲座。

       讲座中,张艳云主任运用理论分析、实例讲解、心理健康状况小测试、交流互动等方式,从情绪的来源、情绪与身体健康的密切联系等多个方面讲解了情绪的重要性,引起大家对情绪管理的重视。张艳云主任还结合教师心理现状,给大家提出了“不要自己编故事气自己”、“管住控制欲”、“向内我,发现幸福之路”三条幸福小贴士,引导大家学会觉察、接纳并放下情绪,做情绪的主人。老师们纷纷表示要用所学的将情绪管理和心态调整的科学方法应用到教育教学中来,为学校的发展和学生的成长作出自己的贡献。

       近年来,胶州市特教中心高度重视师生心理健康状况,依托教体局 “阳光心灵工程——心理讲堂进校园”活动,多次邀请心理专家对师生进行心理健康辅导,提升师生在工作、学习生活中处理各种问题的能力,引导师生以更加阳光健康的心态和积极向上的热情投入到工作和学习生活中,切实提升师生工作、学习生活质量。


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容
热点内容