返回首页

双青共融 大美特教——四川双流特校、青白江特校开展融合主题活

时间:2018-04-16 12:56来源: 作者:成都市双流区特殊教育 点击:
  

        2013年9月,成都市双流区特殊教育学校与青白江特殊教育学校签定圈层互动教育结队交流协议以来,两校互派教师开展顶岗教学实践、主题研习、外出培训等活动,共同致力于为特殊孩子提供更优质的教育服务,建立起了深厚的友谊。4月12日上午,两校师生齐聚一堂,在青白江特校开展“相约樱花烂漫时 双青融合共发展”主题活动,这是双青特教深度推进圈城互动、融合发展的新策略。

两校学生非常期待此次活动,早早开始准备小礼物、排练表演节目、练习游戏活动;老师们对这次活动也非常的重视,从联系家长到指导学生、准备用品等,忙得不亦乐乎。活动中,两校师生携手走红毯,分享交友宣言,互赠礼物,品尝青白江特校师生精心准备的蛋糕。两校学生表演了《街舞少年》、《红山果》、《梦想高飞》等精彩节目,展示了两校学生的亮丽风采。师生们在《穿越呼啦圈》游戏中积极互动。最后,两校互赠礼物,促进两校之间的友谊。两校期待通过这样的活动,提高孩子们的社会适应、人际交往、动手实践等能力;提升老师们的活动组织能力、资源整合能力、处理突发事件的能力等等。同时,也期待进一步增进两校师生、家长的友谊,促进双青特教共同发展,促进特殊教育需要孩子乐观自信、健康成长。

下午,双流特校全体师生与家长走进青白江凤凰湖参加“慢生活”等社区综合实践活动。出发前,各班根据学生发展需求开展主题教学,讨论班级特色户外活动的课程内容,提前准备相应教具、学具,玩具。在凤凰湖广场上,全校师生合跳舞蹈《大王来巡山》、参与游戏《打地鼠》与《鼓声雷动》。现场气氛热烈,笑声不断。随后,各班级组织学生开展“环保小卫士”、风筝DIY”、“春季写生”、“植物寻宝”等丰富多彩的主题活动 。孩子们走进大自然,融入大自然,在大自然中游戏、发现、探索、学习,增强体质,也愉悦了身心,提高特殊学生生活品质;在实践活动中,德育活动课程贴近生活,注重生活化、体验性、参与性和操作性,亲子关系更加融洽,家校合作方式得到补充。返程后,全校各班以本次融合活动为主题,设计与制作海报,作品内容丰富、主题鲜明,记录快乐与成长的每一个瞬间,展示丰富充实的慢生活课程活动。

党的十九大报告提出“深化教育改革,办好特殊教育,办人民满意的教育”,本次双青融合主题活动,既是一次两校联谊的综合实践活动,也是对特殊教育课程形式、课程内容及教学实践的一次改革探索。期待全社会携手努力,多一些理解、接纳、包容、关怀,为孩子们健康成长营造积极氛围!祝愿两地特教发展的明天更美好!祝愿特殊孩子们拥有精彩且美好的明天!

DSC06235

DSC06340

DSC06296

DSC06472

DSC06434

 

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容
热点内容