返回首页

爱心科技走进特校——“水火箭”飞行原理学习

时间:2018-04-16 14:49来源: 作者:新都特校 点击:
  

  414日,新都特校迎来了自然探索科学营的哥哥姐姐以及横力读书会的小伙伴们,共同开展了一次别开生面的“爱心科技走进特校”公益活动。

  虽是周末,同学们的热情却丝毫不减,还未到九点便已齐齐来到学校。活动开始前,大家一起诵读国学经典,朗朗的书声让平日相对安静地特校增添了一丝别样的活力。随后,横力读书会的同学们又积极地学起了手语,虽然他们和听障孩子之间还存在沟通障碍,但他们愿意学习听障孩子的语言,愿意主动跨越,主动靠近,他们的善良和包容让人感动。

  随后,在自然探索科学营的蜗牛哥哥的带领下,同学们来到操场玩起了“毛毛虫”游戏。每位同学们都是毛毛虫的一个组成部分,只有齐心协力才能让毛毛虫顺利前行,这是对同学们的运动能力和团队协作能力的一场大考验。同学们丝毫不惧,满怀信心、斗志昂扬,结果都有非常好的表现,真是会学也会玩。

  游戏结束后,我们进入了今天的科学主题“水火箭”。蜗牛哥哥提了一个问题——什么会飞?同学们都尽情想象,踊跃发言,飞机、小鸟、蒲公英···这些都是他们对飞行最初的了解。那么为什么会飞呢?蜗牛哥哥借由这些飞行事物由浅入深、生动形象地向同学们解释了“水火箭”的飞行原理。让同学们在学习知识的同时,还能体会到原来科学是如此的神奇而有趣。

  所谓耳闻不如目睹,目睹不如实践。经过理论的铺垫,同学们又再次来到操场上演示“水火箭”的飞行。从打气、到火箭发射,同学们都兴奋异常,激动不已,十分渴望参与完成水火箭的飞行准备。自然科学营的哥哥们自然也很“善解人意”地将这些实践的机会都交给了同学们。随着“三二一”倒数声的结束,一位同学按下手中的起飞按钮,水火箭便腾空而起,引发一片惊叹。

  随着合影留念的快门声响起,本次活动圆满结束。感谢自然探索科学营的哥哥姐姐以及横力读书会的小伙伴们给我们带来了一个如此欢乐充实的周末。本次活动让特校的孩子们不仅学习了科学文化知识,丰富了课余生活,且促进了人际交往,增进了普特融合。

 

(新都特校 李娇娇)

 


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容
热点内容