返回首页

十堰特校特邀李晓军教授为全体教师开展心理咨询技能培训

时间:2018-04-17 08:10来源: 作者:赵天 点击:
  

       为提高广大教师对心理咨询的理解,促进心理健康,更好地对特殊学生开展心理健康辅导。413日下午,十堰特校邀请汉江师范学院教育系副主任、华中师范大学心理学博士李晓军莅临学校,为全体教师开展心理咨询技能培训讲座。

本次心理咨询培训主题是“每朵花都有绽放的权力,基于发展的咨询基础”,李教授着重介绍了皮亚杰的心理发展四阶段论以及各个发展阶段的主要特征,又针对特殊儿童身心发展特点举例如何进一步开发学生的潜能,为教师的教育教学提供了理论指导。李教授结合人们日常生活中遇到的各种烦恼事例,用谈趣风生的语言,幽默的智慧,为在场的老师讲解了生活、教育工作中遇到的种种疑问,让在座的老师们听得津津有味。同时希望我们全体教师们要用热情、开朗、积极、乐观的心态对待工作、生活。

此次培训不只是知识的传授,更重要的是方法的指导。通过培训,学校的老师们增长了心理健康知识,并对心理健康问题有了清醒、正确的认识,同时学会了一些自我减压和自我调节情绪的方法,为今后更灵活地开展教育教学工作奠定了坚实基础。


顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容