返回首页

湖北省钟祥特校开展“5.12防灾减灾”防震演练活动

时间:2018-05-09 17:04来源: 作者:钟祥特校 粟青玲 郑景 点击:
  

湖北省荆门市钟祥特殊教育学校在第十个5.12防灾减灾”宣传日到来之际,学校政教处组织全体师生于59午,开展了一次防地震安全教育及逃生演练活动。随着警报声在校园响起,疏散命令随即下达,全体学生按日常训练要求,纷纷紧贴墙壁,弯腰逃生,快速、有序的撤离到空旷地带,演练共用时158秒,全师生全部安全、有序疏散完毕。

据悉,自2008.5.12汶川地震后,校将其作为长鸣的警钟,时刻警醒全体师生。10年来,市特校将残疾孩子的逃生自救作为安全教育课程的重要内容。演练过程中,有的脑瘫孩子因为腿脚不便,老师二话不说背起就往安全地带撤离;有的听障孩子因为听不到警报声,老师总是挨个提醒到最后一刻,确保不落下一个孩子……而留在最后的总是老师们的身影。

虽然孩子们有各种不便,但通过多年的演练,学校的全体师生们有效的提高了地震灾害来临时的疏散逃生自救能力,确保在今后遇到突发事故可以快速正确的逃生自救,达到有事不慌、积极应对、自我保护的目的

 


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容
热点内容