返回首页

创文明城市,当美丽少年

时间:2018-05-16 10:55来源: 作者:王丰 点击:
  

中国竹乡,美丽安吉,为争创全国文明城市,2018年甫始,各行各业各单位正以饱满的热情和百倍的信心进行着各式各样的创建活动。近日,安吉育星培智学校也积极响应县委县政府的号召,在全校开展了“创文明城市,当美丽少年”的知识宣传。

学校首先利用升旗仪式向全体师生普及了安吉县创建全国文明城市的宣传主标语以及创建周期,号召全体师生力所能及地为家乡的文明创建尽一份力。其次利用宣传橱窗和横幅标语宣传更多的“应知必知”知识,让师生随时随地都能接触到相关知识,让争创活动深入人心。最后组织各班相应举行适合各班学生特点的争创知识宣传主题活动。

五彩星星班的学生就在班主任王老师和德育主任黄老师的带领下学习了创建全国文明城市的市民应知应会的知识。学习过程中,两位老师先组织学生观看了《文明城市创建宣传片》《安吉宣传片》,让学生领略家乡的美丽,使学生由衷地产生对家乡的热爱之情。之后从“社会主义核心价值观”、“评选周期”、“宣传主标语”、“已有荣誉”、“创建主体”、“传统节日”、“基本道德规范”、“道德模范典型”等方面展开知识宣讲,重点对学生的文明礼仪和行为习惯提出了细致的要求。最后,两位老师倡议所有学生积极行动起来,为家乡安吉的文明城市创建尽一份力。

整个“创文明城市,当美丽少年”的知识宣传活动虽然现已告一段落,但相应知识却扎根于学生心中。下一阶段,学校还将组织高年级的学生进行“创城”知识竞赛,相信学生们会有满意的表现。


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容
热点内容