返回首页

胶州特教:传承国学文化,体验科技魅力

时间:2018-05-17 08:33来源: 作者:牟晓青 点击:
  

巍巍华夏,悠悠古风,中华优秀传统文化源远流长,历久弥芳,为了更好地弘扬民族文化,增强学生对中华经典品读兴趣,515日,胶州市特教中心引进国学互感体验仪,为学习传统文化找到了一条新途径。

国学互感体验仪采用将传统的文化教育融入到实践体验中的教育模式,依据知识性、生活化、实践性、教育性的原则,共分为经典诵读、幼儿礼仪、中华孝道、传统节日、传统戏曲、传统服饰六个方面,有目的、有计划、有步骤地提供国学实践体验情景,利用多媒体、数字化展示技术、虚拟现实VR技术等尖端科技来实现国学的沉浸式、穿越式、互动式的虚拟体验教育,使学生能够在体验中领略中华经典的魅力,掌握国学,感悟历史,达到知行合一的学习目的。

胶州特教中心校长李佰战表示,传承中华民族的优秀传统文化是每一个炎黄子孙的责任和义务,希望全体教师能充分利用国学互感体验仪的优势,将国学教育与学校“三生教育”办学特色有机融合,让国学经典文化浸润学生成长。


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容
热点内容