返回首页

钟祥市特校排查学生危险物品工作常态化

时间:2018-06-13 11:55来源: 作者:赵全意 周龙 点击:
  

 为了维护学校良好的治安秩序,营造平安、和谐的学习和生活环境,努力打造平安校园,湖北省钟祥市特校把收缴学生的危险物品作为学校安全工作重点常抓不懈,把安全隐患消灭在萌芽之中。

学校建校以来,坚持每月在学生月假后返校的当天,由政教处负责人和各班主任为排查活动的第一责任人,第一时间对学生的寝室物品箱、教室课桌、书包进行检查,检查结束后,每个班级的班主任向政教处汇报检查情况,并填写钟祥特校危险物品排查记载表。在检查过程中学校还同时对学生进行安全教育,让学生充分地意识到携带管制刀具、易燃易爆品等物品进入校园的严重危害性,教育学生主动远离管制刀具和易燃易爆品,不携带影响学习的不宜带到学校的各类物品,鼓励学生之间相互监督,要求学生一经发现有管制刀具和其他危险物品,要积极向教师报告,保障正常的教育教学秩序,保护广大师生生命财产安全。


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容
热点内容