返回首页

不忘初心,砥砺前行

时间:2018-06-28 12:05来源: 作者:成都市青羊区特殊教育 点击:
  

                                         不忘初心,砥砺前行

——青羊特殊教育送教上门和巡回支持期末总结

 

626日上午,四川省成都市青羊区特殊教育资源中心在成都市青羊区特殊教育学校学术厅举办了送教上门和巡回支持项目期末总结会,青羊区特殊教育资源中心和青羊特校全体教师参加了总结会。

首先,来自成都市特殊教育资源中心的先照勇副主任以《办好特殊教育 促进教育公平》为题进行了讲座。他从201721日修订颁布的《残疾人教育条例》入手,重温了该条例的出台原因及主要内容。紧接着和大家一起学习了特殊教育二期提升计划,从国家二期提升计划到四川省二期提升计划实施方案,然后重点讲解了《成都市特殊教育二期提升计划(20182020实施方案)》。

《成都市特殊教育二期提升计划(20182020实施方案)》,主要从成都市特殊教育的基本情况、重点任务、主要举措、重点项目、约束性指标等方面来呈现,先主任还特别重点介绍了成都市特殊教育云平台。

经过解读,大家对成都市特殊教育未来三年的发展有了比较清晰的认识,对未来三年特教老师的发展有了新的思考。

讲座后,卞蓉校长代表资源中心和特校向先主任表示:青羊特殊教育将一如既往地做好义务教育、送教上门和巡回支持工作,也希望市特教资源中心向区县级资源中心和老师提供更多的专业引领、支持与保障。

紧接着,来自成都市实验小学西区分校的张锐老师以《用爱包围,相拥前行》为题分享了一个随班就读学生的案例,随班就读班级的老师和同学们的友爱使这位同学在各方面都取得了很大的进步,在收获知识的同时更好地融入了集体和社会。

随后,青羊区特殊教育资源中心林梦菊老师和学生家长海哲妈妈分别从送教老师和家长的角度分享了送教上门路上的艰辛与收获。

不忘初心,砥砺前行。我们将继续努力,为每一个学生提供适合的教育,使他们“快乐成长,融入社会”。


顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容
热点内容