返回首页

莒县特校扎实推进冬季安全管理工作

时间:2018-12-13 16:00来源: 作者:王东 点击:
  

为进一步强化校园安全工作,确保校园安全过冬,莒县特殊教育学校扎实推进冬季安全管理工作。

一是加大宣传教育力度,利用国旗下讲话、班会、家长会、公众号等载体,加强对学生进行冬季安全宣传教育,提高师生的安全防范意识与防护能力。

二是加强制度管理力度,坚持每日晨检、晚检制度并详细记录,切实做到有章可循、责任明确、落实有力;认真组织安全教育培训,工作重心转移到冬季交通安全、消防安全以及用电安全等方面,提高师生防范冬季突发事故的能力。

三是落实不定期排查,安全领导小组经常进行消防排查,加强食堂、教学楼、宿舍楼各重点部位用火、用电安全规章制度的落实,重点部位配足消防器材,做到及时发现及时消除安全隐患。

四是强化管理责任,每周坚持召开安全例会、班主任例会、门卫及伙房人员专题会议,制定切实可行的紧急情况处理预案,积极配合学校做好日常安全管理工作,做到遇事不乱,有序处理。

学校历来坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,充分认识冬季学校安全工作的重要性、长期性和复杂性,将着重从消防、交通、课间、餐饮等几方面切实增强学校安全工作的责任意识。

 



顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容
热点内容