返回首页

十堰特校青年教师携手湖北医药学院开展康复志愿活动

时间:2018-12-14 14:41来源: 作者:魏树林 点击:
  

为了切实提高特殊教育康复科学性、针对性和有效性,满足残疾学生身心和谐发展的需求,实现“综合康复、潜能开发”的目标,12月12日上午,十堰特校青年教师携手湖北医药学院开展特殊学生康复志愿活动。

康复志愿服务活动在学校康复楼各功能室开展,康复中心教师根据学生智力发展和康复需求情况,在低年级中分班安排到各康复功能训练室(多媒体基础能力综合训练室、多感官综合训练室、安全教育学习室、音乐情景教室)。康复活动由该校青年教师主持,医药学院康复系大学生志愿者辅助教学。在多媒体基础能力综合训练室,学生在教师和志愿者指导下,利用多媒体基础能力综合训练仪器,对学生手指、视觉运动进行精细化训练,发展学生手眼协调和手指小肌肉群精细运动能力,训练仪丰富的色彩,欢快悦耳的即时音乐,益智有趣的游戏让学生兴趣盎然,在游艺活动中潜移默化达到康复训练的目的。

    本次邀请医学院康复系学生志愿者来校开展针对培智低年级学生综合康复实践活动,旨在通过康复医学与教育康复的有机结合,改善智障学生的身体机能,提高智障学生的生活适应能力。据悉,该校针对多重障碍儿童积极完善综合康复体系,在对学生进行言语、语言康复训练外,同时成立了自闭症康复、运动康复、音乐治疗等多个康复训练团队。基于先进理念下的“综合康复体系”有利于改善学生身体机能,促进身心和谐发展,有利于提升教师专业化水平,进而促进学校特色建设提高综合办学质量。



顶一下
(3)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容
热点内容