返回首页

青春激情满飞扬 灵动课堂亮风采 ——湖北省钟祥特校青年老师大比

时间:2018-12-27 11:11来源: 作者:钟祥特校 陈利蓉 吕品 点击:
  

近日,湖北省钟祥特校举行的——《青春激情满飞扬 灵动课堂亮风采》的青年教师教学比武活动圆满结束。此次活动分数学组和校本教材生活课组,有10位青年教师参与,分上课与说课两个环学校领导学科带头人,名师、骨干老师成评委。经过激烈角逐,学校李丰老师和罗清泉老师分别获得生活组和数学组第一名 

此活动中,参赛教师授课风格多样,有的慷慨激昂、热情洋溢,有的舒缓典雅、循循善诱,还有的寓教于乐、举一反三……无论从教学活动,还是教学风格、学生学习状态等方面,充分展示了“学本课堂”的教学理念了青年教师的风采。所有的参赛课,节节皆有亮点。如李丰老师的校本教材生活课《穿衣》主线明晰,重难点突破巧妙,教学扎实高效,环节过渡自然顺畅,在真实生活中呈现学生的学习成果。教学活动形式多样,有歌谣,还有真实情境的创设,学生学习兴趣浓厚,参与面广。张敏敏老师执教的培智班八年级数学认识立体图形》让学生在观察中比较,活动设计符合学生特点,从学生的兴趣出发,让学生在动手操作中学会观察、比较,整个课堂座位、材料准备全部精心安排。老师的生活能力课文明用餐先在课堂上,通过图片、示范、演示等,让学生看一看,做一做,练一练,将浅显的文字归纳的用餐步骤熟悉于心,然后将课堂迁移到食堂,让学生将一日生活重要的环节——用餐环节现场展示整个过程组织有序,内容充实,极大地调动了学生积极性,让听课老师耳目一新……

磨练课堂技艺,促进学校青年教师成长,是钟祥特校开展“青蓝工程”暨名优教师“千带万”活动的宗旨。此次活动,为青年教师搭建了一个展示自我,检验能力,寻找差距,谋求提升的平台,成为青年教师专业成长的一个新起点。

 



顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容
热点内容