返回首页

洪泽特校做好今冬明春火灾防控工作

时间:2019-01-10 13:51来源: 作者:吕伏帅 点击:
  冬春季历来是火灾高发特别是较大以上火灾多发季节。为做好今冬明春火灾防控工作,确保全国“两会”以及重大活动、重要节日期间的消防安全。更为了认真贯彻落实国务院安委办“10•25”今冬明春火灾防控工作动员部署会议精神,根据《关于印发〈2018年淮安市今冬明春火灾防控工作方案〉的通知》(淮安办﹝2018﹞66号)要求,结合学校实际,洪泽特校做好2018年今冬明春火灾防控工作。 一、重抓九项工作 1.组织开展冬季消防安全评估。 2.设置符合消防安全要求的电动车集中充电停放点。 3.组织排查特种设备(重点是锅炉、压力容器、电梯等)。 4.建立完善学校志愿消防队和提档升级微型消防站。 5.推进学校高层建筑消防安全综合治理工作。 6.配合本地消防部门,分级分批对消防安全责任人、管理人、专兼职消防管理人员、消防控制室值班操作人员进行培训。 7.组织开展重大活动(全国、全省“两会”、国家公祭仪式)和重要节日(圣诞、元旦、春节、元宵节等)期间的防火检查。 8.组织开展寒假前或开学后“消防安全第一课”活动。 9.“两会”闭幕前组织开展火灾隐患集中攻坚行动。 二、落实 “六个一”活动 1.检查维护一次消防设施设备。 2.检测一次电气和燃气线路设施。 3.清洗一次油烟道。 4.开展一次消防应急疏散演练。 5.培训一次全体教职员工。 6.开展一次火灾警示教育。 洪泽特校 吕伏帅 2019/1/10
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容
热点内容