返回首页

走进消防队:湖北省钟祥市城北幼儿园幼儿参观消防队

时间:2019-01-10 16:24来源: 作者:钟祥特校葛玉飞 罗清 点击:
  

走进消防队:湖北省钟祥市城北幼儿园幼儿参观消防队

 

为了进一步提高幼儿消防安全防范意识,普及消防安全知识,近日,钟祥市城北幼儿园的小朋友们在老师和家长的带领下参观钟祥市消防大队,零距离体验消防、接受消防安全教育。

消防官兵叔叔先向孩子们介绍了消防车辆和一些随车器材装备,结合车库内悬挂的消防宣传画向他们讲授火灾预防常识及发生火灾时的注意事项等消防安全知识,并对如何报警、自救、逃生进行了讲解。消防员叔叔还打开车上的一扇扇小门,用浅显易懂的语言给大家介绍了许多消防车上的小秘密:消防器械、高压水枪、防毒面罩、氧气瓶、急救箱等消防装备。

接着,孩子们参观了消防叔叔的休息室和荣誉室。看到那些有棱有角的被褥和摆放整齐的各类物品,孩子们都忍不住惊叹起来:“哇,好整齐哦”!由衷地表达了他们对消防员叔叔们的敬意。荣誉室内陈列了消防队获得的许多金灿灿的奖杯,消防头盔,消防服等器具,孩子们看的入迷,对消防员叔叔更是深深的崇拜。孩子们到一楼观看并尝试了消防员叔叔穿消防制服、登云梯等技能表演,他们不时为叔叔们精湛的攀爬技巧和勇敢精神欢呼喝彩。表演完毕,孩子们争先恐后与消防队员合影留念,一张张欢快喜悦的笑脸给这次活动画上圆满的句号。

通过这次参观,不但使孩子们开阔了眼界,提高了孩子们的安全意识和自我保护能力;同时,消防队员们勇敢、守纪的品质也将激励着他们健康成长。

 

市特校:葛玉飞  罗清泉  报道



顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容
热点内容