返回首页

湖北省钟祥市特校强化安保筑牢安全防线

时间:2019-01-10 18:16来源: 作者:钟祥特校 点击:
  


 

年末岁尾,为进一步加强学校安全保卫工作,维护学校稳定和校园正常的教育教学秩序,湖北省钟祥市特校不断强化安保管理,把相关工作落到实处,筑牢安全防线,将不安全因素拒之门外。

高度重视安保管理。分管安全副校长组织召开安全工作会,进一步明确安保人员的工作职责。严格门卫人员的交接班制度,确保24小时不空岗,不迟到,不早退,不脱岗,不串岗,特殊情况须事先向值班领导请假;学校值班领导,将不定期抽查门卫值班日志和值勤情况,要求安保人员增强责任心,站好最后一班岗。

加强学生进出校园的管理。要建立严格的请假批准制度,学生在校期间没有分管安全的政教主任签名、班主任签名、家长签名的请假条不准擅自离校;严格执行学生的作息时间,避免学生早到校无老师的情况,以免发生安全事故。

加强学生课间和就餐时间的管理。保安人员要在课间,学生早、中、晚就餐时间不断巡视,及时处理学生出现的突发状况,把不安全因素扼杀在萌芽状态。

严格规范人员和车辆的进出制度。凡来校办事的外来人员均须在学校门卫处实行电话联系制度并填写《来访人员登记表》,与被访者联系后由被访人引领入内。

建立门卫突发事件应急预案。学校为门卫配齐了必要的防卫设施;确保监控摄像图像的清晰完整;建立学校门卫遇到突发事件的应急预案,确保校园安全,筑牢安全防线。

 

 

                           钟祥特校  张敏敏  杨慧玲  



顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容
热点内容