返回首页

管城回族区辅读学校举行青年教师基本功大赛

时间:2019-01-17 17:23来源: 作者:管城区辅读学校 点击:
  

 

为促进学校青年教师专业发展及教学能力的进一步提升,1月17日,河南郑州管城回族区辅读学校举行了青年教师基本功大赛。

本次大赛旨在通过钢笔字、粉笔字、简笔画和说课四个环节考查参赛教师的综合能力。赛前,每位参赛教师都进行了认真、充分的准备。比赛中,她们围绕冬天的主题,用粉笔书写古诗《江雪》,用钢笔书写《济南的冬天》片段,用简笔画表现冬天的美丽。她们全神贯注,全情投入,或提按顿挫,或精描细画。粉笔字工整清秀,钢笔字苍劲隽美,简笔画形象生动,每个作品都展现了老师们在字画上的造诣。说课过程中参赛教师结合培智教材、新课标和学生实际,以多媒体课件为载体,从教学理念、教学目标、教学重难点、教学方法和教学过程、板书设计等多方面阐述了自己的课堂设计。她们精心的教学设计与扎实的基本功,令现场观看、聆听的教师叹为观止,赢得了一致赞扬。赛后,校长于红莉对比赛进行了点评、总结。

    01粉笔字_副本.jpg

    青年教师吕慧子表示:“此次活动为青年教师创造了一次展现教学魅力、相互学习借鉴的机会,激发了我们的学习、工作的热情。在今后的教学工作中,我将努力提高自身业务,扬长避短,全力迎接新的挑战。”


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容