返回首页

淮北特校:学校开展“家长和学校心连心”期末汇报活动

时间:2019-01-24 10:54来源: 作者:淮北特校 点击:
  

         123号上午,淮北市特殊教育学校培智部的每个班级都在进行各具特色的期末汇报活动。本学期培智部创新形式,一改往日单调的试卷考核,大胆采用了别开生面的期末汇报的新方式各科老师协助班主任积极参与活动并邀请家长参与其中,现场展示一个学期所学的文化知识和生活技能,达到良好的效果。

  在期末汇报活动中,各班班主任和科老师们根据自己所教学生的特点,制作了精美的课件。从生活习惯到日常表现;从劳动参与到与人相处;从数学教学到语文展示,每个老师无一遗漏,全部认真详细地做了讲解,并耐心回答家长提出的一些疑问。

  一年级的小朋友们显然是收到了不少夸奖,稚嫩的脸上洋溢着满足的微笑,身旁的家长也是一脸的欣慰,更有甚者,还得到了家长各种糖果零食的直接奖励。高年级的大哥哥和大姐姐们则不如一年级小朋友表现得那么开心,但从他们眼角眉梢透露出的喜色看,他们得到的表扬鼓励,似乎并不少。

  学期考核汇报是特殊教育学校必不可少的重要环节,是教师对学生能力进行评估鉴定的途径之一,也是家长了解学校教学工作的重要方法。这次活动的圆满开展,不仅家长看到孩子实实在在的进步,同时也看到了孩子未来的希望。通过这次不拘一格的期末汇报,加强了家长和学校的联系。学校负责,家长放心,家校共建,将更有利于智障学生的茁壮成长。相信今后,他们对学校,对孩子都会更加充满更信心。

HBTX0215.JPG



顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容
热点内容